Wednesday, November 9, 2011

Когда дома много яблок :)

Вчера и я, и муж привезли домой из магазина кучу яблок. Мы их, конечно, очень любим и едим много, но в этот раз было уж слишком много :) Так что я сейчас сбежала с очередной лекции и..

Слоеный яблочный пирог

Понадобится:
100г масла
1дл сахара
1 яйцо
3дл муки
3чл пекарского порошка
3чл ванилина или ванильного сахара
3 яблока

Смешать сахар, муку, пекарский порошок и ванилин.
Растопить масло, хорошенько смешать со взбитыми яйцами и мучной смесью.
Форму выложить бумагой для выпечки.
Половину теста распределить по дну формы.
Натереть яблоки и выложить сверху на слой теста.
Сверху уложить раскатанную вторую часть теста.

Печь при 200 градусах 25-30 минут или пока пирог не станет сверху золотистым. Дать остыть полчаса и подавать например с соусом или мороженым.

Приятного аппетита!