Итак, похоже потихоньку и рецептыши мои начинают в мой руко
Понадобится:
1 яйцо
стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. корицы
3 ст.л. какао
175 г. сахара
100 мл. растительного масла
125 г. кефира или молока
2-3 банана
Яйцо взбить, добавить сахар, масло и кефир и взбить еще раз хорошо миксером. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. В яичную массу вмешать мучную и перемешать. Бананы раздавить в кашу и затем добавить к тесту. Размешать и разделить по формочкам. Выпекать при 160С около 20-25 минут.
Получается няма :)
На фото не банановые, ванильные :) Тож ооооченно вкусные :) Я тут просто обнаружила, что шоколадные у меня только с цыплятами и сфотканы, вы уже все видели, глаза ими мозолить не буду :)
Sorry, aga pildil on teised muffinid, väga ,ega head kah. Shokolaadi omad olid need samad tibudega, enam mul nendest pilte ei olnud :)
Niisis ka eestikeelne versioon :)
1 muna
1 klaas jahu
2tl küpsetuspulbrit
½ tl söögisoodat
¼ tl kaneeli
3 sl kakaod
175g suhkrut
100ml toiduõli
125g keefiri v piima (mina kasutan keefiri)
2-3 banaani
Vahustada muna suhkruga, lisada õli ja keefir ja hästi taaskord vahustada mikseriga. Eraldi kausis segada omavahel ära jahu, küpsetuspulber, söögisooda, kakao ja kaneel. Lisada kõik munamassi ja koos ilusti läbi segada. Lisada püreestatud banaanid. Segame ära, jaotame vormidesse ja küpsetame nüüd 160С juures 20-25 minutit.
ААааа, паапина дочка ))))))
ReplyDeleteЗа рецепт спасибо, испробуем!
вкусняшка!
ReplyDeleteкак аппетитно! рецепт обязательно попробую!.. обожаю маффины!...
ReplyDeleteправда пеку в метал. советск. формочках у нас нет бумажных.. но все равно получается и получается вкусно!..
Спасибо, девочки!! :)
ReplyDeleteОль, это не формочки, это вставки бумажные, чтоб готовые маффины удобнее было доставать из формочек. У меня тож металлическая на 12 и две силиконовые на 6 каждая (отдельная пестня, попробовав силиконовые, хочется металлические просто выкинуть :)). А вставки гляди, везде точно должны продаваться ;)
Аааа... кексики, это мы любим. Спасибо за рецепт. Я тоже всегда яйца взбиваю, не смотря на то, что в рецепте стоит только смешать :))
ReplyDeleteКАрита !!!!!!!
ReplyDeleteОни БЕЗУМНО вкусные !!!!!! Эти банановые маффины !!!!!!!!!!