Tean, et munadepühast on juba tükk aega möödas, aga :) Pasha (MIKS?? miks valdav enamus eestlasi hääldab seda kui paŠa??) on nii hea ja tervislik ja kasulik ja veel palju palju asju, et meie laual näeb seda palju tihedamini kui vaid kord aastas :)
Вспоминается сразу анекдот про эстонцев, не так ли? :) Нет, я не тормоз :) Я в курсе, что уже море воды утекло с Пасхи :) Но это творожное чудо настолько вкусное (полезное, здоровое и тп), что у нас на столе его можно увидеть-попробовать куда чаще, чем раз в год :)
Что нам понадобится:
600 г творога
3 желтка
1 дл сахара
2 чл ванилина
100 г масла
Сок и натертая цедра одного лимона
1 дл измельченных орехов
100 г изюма
2 дл сливок жирных для взбивания
1 ст л сахара
Ну и понеслась :)
1. Замочить изюм
2. Растопить масло
3. Творог взбить в миске
4. Добавить желтки, сахар и ванилин
5. Размешать (я миксером взбиваю)
6. Добавить тертую цедру лимона и сок
7. Орехи измельчить, слить воду с изюма и все добавить в массу
8. Добавить растопленное масло
9. Взбить сливки с 1ст ложкой сахара в крепкую пену
10. Все добавить в творожную массу
11. Выложить массу в форму или сито, выстланное марлей, концы марли завернуть наверх и поставить гнет
12. Поставить сито-форму в миску, куда лишняя жидкость стекать будет
Поставить на сутки в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо и украсить :)
600 г творога
3 желтка
1 дл сахара
2 чл ванилина
100 г масла
Сок и натертая цедра одного лимона
1 дл измельченных орехов
100 г изюма
2 дл сливок жирных для взбивания
1 ст л сахара
Ну и понеслась :)
1. Замочить изюм
2. Растопить масло
3. Творог взбить в миске
4. Добавить желтки, сахар и ванилин
5. Размешать (я миксером взбиваю)
6. Добавить тертую цедру лимона и сок
7. Орехи измельчить, слить воду с изюма и все добавить в массу
8. Добавить растопленное масло
9. Взбить сливки с 1ст ложкой сахара в крепкую пену
10. Все добавить в творожную массу
11. Выложить массу в форму или сито, выстланное марлей, концы марли завернуть наверх и поставить гнет
12. Поставить сито-форму в миску, куда лишняя жидкость стекать будет
Поставить на сутки в холодильник, перед подачей перевернуть на блюдо и украсить :)
От пасхального варианта отличается, ага :) украшением :)
чумовая вещь!!! уже вся моя родня такую делает.
ReplyDeleteВкуснотааааа!!!
ReplyDeleteя изюм замачиваю в роме или белом вине, очень вкусно)))))
Как все гениально и просто! Просто не терпится попробовать! Спасибо.
ReplyDeleteКатюшка, мне тож оч нра :) Спасибо!
ReplyDeleteМила, спасибо :) я быб оч хотела попробовать с таким замачиванием, но совесть замучает - дети ж оравой с ложками на него нападают со всех сторон :) В белом вине.. мм :)
Катя, всегда пожалуйста ;)