Wednesday, March 2, 2011

ЧайкУ? :)

Я уже совсем компьютерозависимая стала. Давеча искала по всем своим сохраненным ссылкам и блогам рецепт творожного пирога. Не находила. И тут меня вдруг осенило, что рецепт-то у меня с древних времен еще руками вписанный в кулинарную книжку мою лежит в ящике на кухне. Не дело :) А коли я не дома, а мне его испечь захочется? :) В общем вот он, родимый :)

Персиково-творожный пирог
Тесто:
2дл муки
125г сливочного масла
1 яичный желток
1дл сахара
1/2 ложки ванильного сахара
Начинка:
250г творожной массы
2 яйца
1 банка персикового компота (у меня в этот раз был абрикосовый)
1дл компотной жидкости
1дл сахара
1чл ванильного сахара

Сахара я всегда кладу вполовину меньше :)
Замесить тесто, поставить в холод на 15 минут. Раскатать, выложить тестом изнутри форму для выпечки (у меня круглая разьемная, порядка 26см в диаметре) и выпекать 10 минут при 225 градусах.

Для начинки перемешать все компоненты, вылить на уже испеченую основу, украсить сверху половинками персиков (в данном случае абрикосов) и выпекать еще 25 минут при 200 градусах.

Перед подачей на стол дать пирогу остыть.

Все, а теперь давайте пить чай! :)

7 comments:

  1. Ой, как аппетитно! Рецепт уже записала )
    Спасибо!

    ReplyDelete
  2. Люблю такие пироги... быстро и вкусно... утащила себе рецепт)

    ReplyDelete
  3. Как я тебя понимаю - у меня уже идея создать электронный каталог по рецептам, а то я уже сама не помню откуда и чего готовлю. Хотя свою собственную рукотворную кулинарную книжку пописываю:-))) А то вдруг не с чего будет смотреть. Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
  4. Обожаю творожную выпечку!
    Карита, я тут взялась испечь этот пирог. А ты уверена, что в тесто всего лишь 2 дес. ложки муки идет?

    ReplyDelete
  5. Спасибо, девчонки! :)

    Юльк, там дециллитры, 200мл то бишь, стакан муки.

    ReplyDelete
  6. Пирожок шикарный, домашний, м-м-м, а какой ароматный.....

    ReplyDelete
  7. Карита, спасибо за рецепт! Пирожок получился вкусненький, мои пальчики облизывают ;-)

    ReplyDelete