Monday, June 10, 2013

Rhubarb cobbler

У вас весна ассоциируется с чем? У меня - с нарциссами, зеленеющей травой и рабарбаром. Тем самым, который еще частенько ревенем называют :)

У меня этот самый кустик вырастает летом высотой с забор, так что сезон шарлоток, киселей и кобблеров у нас начинается весной и длится до самого сентября. Но самый вкусный и сочный рабарбар - весной, так что пользуемся любой возможностью!!

Дети предпочитают в свежем виде - сорвал и сьел. Вот так вот, покачиваясь на качелях, болтая обо всем на свете, в чистом виде даже без сахара :)

Ну а я все ищу и пробую новые способы и вкусы..

Сегодня у нас к чаю - кобблер. Оригинал рецепта тут.
С пошаговыми фотками и комментариями, просто чудесное пособие для начинающих и приятно глазу тем, кто с выпечкой на "ты" :)

Я добавила сахара меньше, чем по рецепту, ну и бонусом крахмала еще в рабарбар. Теста можно смело делать на треть меньше по обьему. Ну и хмм, не самое лучшее, на мой взгляд, покрытие для кобблера, попробую поэкспериментировать еще с яйцом и молоком, многовато жидкости получается все таки.. Ну и сахара побольше, конечно, чем 2 ложки, уж слишком пресно получается, никакого контраста с начинкой..

Ingredients

  • 4 cups Chopped Rhubarb
  • 1-1/2 cup Sugar
  • 1/4 teaspoon Salt
  • 2 Tablespoons Lemon Juice
  • 1/2 teaspoon Almond Extract (optional)
  • 2 cups All-purpose Flour
  • 2 Tablespoons Sugar
  • 1/4 teaspoon Salt
  • 1 Tablespoon Baking Powder
  • 1/4 cup Vegetable Shortening Or Lard
  • 1/4 cup Butter
  • 1/2 cup Whole Milk
  • 1 whole Egg

Preparation Instructions

Preheat oven to 400 degrees.
In a bowl, combine rhubarb, sugar, 1/4 teaspoon salt, lemon juice, and almond extract if using. Stir and set aside.
In a separate bowl, combine flour, 2 tablespoons sugar, 1/4 teaspoon salt, and baking powder. Stir together. Add shortening and butter, then cut together with a pastry cutter.
Beat egg and milk together. Pour into flour mixture and stir with a fork until just combined.
Pour rhubarb into a buttered baking dish. Tear off pinches of dough and drop it onto the surface of the fruit, creating a "cobbled" texture. Sprinkle additional sugar over the top.
Bake for 30 to 35 minutes, or until golden brown and bubbly. Serve warm with vanilla ice cream or fresh whipped cream.

Вот так кобблер выглядел до выпечки..

Ну а вот такое румяное лакомство получилось в итоге :)




 Да, в горячем виде ооооч вкусно! Контраст кисловатого рабарбара с сладким привкусом хрустящей корочки, мммм.. Еще б шарик мороженого туда, у меня не было к сожалению.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment